Snapmap: Atualização do Snapchat que permite ver a localização
Cotidiano Internet

BBC: Atualização do Snapchat que permite ver a localizações é preocupante

Snapchat launches location sharing Snap Map feature - BBC: Atualização do Snapchat que permite ver a localizações é preocupante
Gostou? Compartilhe nas Redes Sociais

Em uma matéria da BBC. Mal a nova atualização do app da Snapchat, o “SnapMap”, veio a tona e já causa polêmica. A atualização do mapa Snapchat levanta preocupações com segurança infantil na Inglaterra. O Snap Map permite que as pessoas rasteiem seus amigos e isso pode ser tornar muito perigoso por motivos óbvios.

SnapMap: Localização exata

snap map - BBC: Atualização do Snapchat que permite ver a localizações é preocupante

O Snap Map foi lançado e promovido como uma “nova maneira de explorar o mundo“. Os usuários podem ser facilmente descobertos no mapa, enquanto os membros que optaram por compartilhar sua localização também podem ser vistos no mapa por aqueles que eles adicionaram como “amigos”.  Snap respondeu a BBC de Londes e destacou que o compartilhamento de localização era um recurso de ativação, só ativa quem quer.

“Se você apertar diretamente nesta nova figura do mapa Snapchat, ele literalmente lhe diz onde todos moram? Como endereços exatos – um pouco assustador não?” Escreveu um usuário chamado Le.

Mapa SnapchatImage copyright: SNAP

 

Segundo um porta-voz da empresa a BBC. Com o Snap Map, o compartilhamento de localização está desativado por padrão para todos os usuários e é completamente opcional. “Os Snapchatters podem escolher exatamente com quem querem compartilhar sua localização, se é que podem mudar essa configuração a qualquer momento e também não é possível compartilhar sua localização com alguém que ainda não é seu amigo no Snapchat, e a maioria das interações no Snapchat ocorrem entre amigos íntimos”. disse um porta-voz Snap a BBC .

Como desligar o compartilhamento de localização do Snap Map

  • Quando estiver no modo de tirar fotos, aperte a tela para abrir Snap Map
  • Toque as configurações dentadas no canto superior direito da tela
  • Toque em “Ghost Mode” para desligar o compartilhamento de localização
  • Fotos e vídeos postados no público da Snapchat “Nossa História” ainda serão visíveis no mapa

Por Mídia Interessante com informações retiradas da BBC Londres.

 

LEIA TAMBÉM  Memes na Internet sobre transferencia de Neymar ao PSG